8 Gemüse, die du essen solltest und 8 nicht

1. Radischen

Bild: Dagmar Breu / Shutterstock.com

Wer auf der Suche nach einem nahrhaften Gemüse ist, das auch noch einen tolle Geschmack hat der wird von Radieschen sicherlich nicht enttäuscht werden. Das Wurzelgemüse ist nicht nur saftig und voller Geschmack, sondern auch vielseitig einsetzbar. Mit seinem süßlich bis scharfen Geschmack kann das Radieschen in Salaten bis hin zu Eintöpfen verwendet werden. Auch roh als Snack sind die kleinen roten Knollen unschlagbar.

Der pfeffrige Geschmack und der kräftige Biss ist auch bei Matt Bolus, Chefkoch im „The 404 Kitchen“ sehr beliebt. Gerne kombiniert er diese mit Ricotta, Honig und Olivenöl. Dies gleich das kräftige, fast bittere Aroma ideal aus. Radieschen stecken voller Ballaststoffe und sind kalorienarm.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?

Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.