Ärzte warnen: Diese 12 Lebensmittel können das Gehirn schädigen

1. Alkohol

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Weinliebhaber, Biertrinker und Happy Hour-Fans müssen jetzt sehr stark sein: Wer viel Alkohol trinkt, riskiert auf Dauer seine Gesundheit und kann seinem Gehirn gravierende Schäden zufügen.

Der übermäßige Genuss von alkoholischen Getränken, wie von beispielsweise auch hochprozentigen Likören, kann nicht nur zu Leberschäden führen, kardiovaskuläre Erkrankungen hervorrufen und Krebs begünstigen – auch das Gehirn wird stark in Mitleidenschaft gezogen. Defizite in Sachen Urteilsvermögen, Konzentrations- und Gedächtnisleistung sind oftmals die Folge. Alkohol schadet besonders der weißen Substanz, die eine wichtige Rolle für Lernprozesse und Gedächtnisbildung spielt. Wie Forscher jetzt herausfanden zeigen sich selbst nach mehreren Wochen Abstinenz noch immer negative Einflüsse auf die Nervenzellen.

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Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.