Aus diesen Gründen kann Knoblauch giftig sein

1. Das kann Knoblauch gefährlich machen

Bild: Ekaterina Bondaretc / Shutterstock.com

Da die Supermarktregale mit glänzendem Obst und Gemüse gefüllt sind, die mitunter weniger natürlich aussehen als Denkobjekte in Möbelhäusern, neigen viele von uns dazu, Obst und Gemüse eher bei den lokalen Anbietern und auf Märkten zu kaufen. Aber auch dabei können wir Marketing und Falschinformationen auf den Leim gehen.

Es ist unfassbar, welches Schindluder manchmal mit dem getrieben wird, was wir jeden Tag essen. Das kann total gefährlich werden und uns ist das nicht einmal bewusst. Wir lassen uns oft von falsch beworbenen Produkten täuschen, die uns Gesundheit versprechen, dabei aber tatsächlich total ungesund sind. Chinesischer Knoblauch ist ein solches Beispiel.

Interessant: Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?

Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.