Aus diesen Gründen kann Knoblauch giftig sein

1. Das kann Knoblauch gefährlich machen

Bild: Ekaterina Bondaretc / Shutterstock.com

Da die Supermarktregale mit glänzendem Obst und Gemüse gefüllt sind, die mitunter weniger natürlich aussehen als Denkobjekte in Möbelhäusern, neigen viele von uns dazu, Obst und Gemüse eher bei den lokalen Anbietern und auf Märkten zu kaufen. Aber auch dabei können wir Marketing und Falschinformationen auf den Leim gehen.

Es ist unfassbar, welches Schindluder manchmal mit dem getrieben wird, was wir jeden Tag essen. Das kann total gefährlich werden und uns ist das nicht einmal bewusst. Wir lassen uns oft von falsch beworbenen Produkten täuschen, die uns Gesundheit versprechen, dabei aber tatsächlich total ungesund sind. Chinesischer Knoblauch ist ein solches Beispiel.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.