Bei Bluthochdruck sollten Sie auf diese 19 Lebensmittel achten
3. Meiden Sie Zucker
Bild: NAOWARAT / Shutterstock.com
Wie schädlich Süßigkeiten sind, wissen wir seit unserer Kindheit alle. Der Verzicht ist allerdings nicht einfach. Versteckter Zucker in Fertigprodukten und sogar Wurstwaren macht uns das Leben schwer. Oft denken wir, wir essen zuckerarm, bedenken aber nicht, dass in fast allen industriell verarbeiteten Lebensmitteln Zucker versteckt ist.
Der günstige Fruktose-Glukose-Sirup ist ein zuverlässiger Geschmacksverstärker. Besonders die Fruktose schädigt auf Dauer unsere Leber und führt zu einer sogenannten „Nicht alkoholischen Fettleber“. Die Folgen sind, Gewichtszunahme, Diabetes, Nierenerkrankungen und Bluthochdruck.
Nehmen Sie sich für Ihren nächsten Einkauf Zeit, studieren Sie ganz genau, was sich in den Produkten versteckt. Sie werden überrascht sein, wie viel Zucker sie bisher unbewusst zu sich genommen haben.
Interessant:Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?
Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.