7. Bohnen
Die Bohne zählt, wie die Linse und Kichererbse, zu der Familie der Hülsenfrüchte. Daher bringt die Bohne fast alle gesundheitlichen Vorteile mit sich, wie auch Linsen oder Kichererbsen. Hierzulande sind allen voran Kidneybohnen und weiße Bohnen beliebt. Aus Kidneybohnen kann man z. B. leckere Bratlinge oder vegane Burger zubereiten und auch in einem klassischen Chili con Carne, sind sie natürlich nicht wegzudenken. Weiße Bohne hingegen finden sich oft in Eintöpfen wieder.
Im englischen und amerikanischen Raum sind weiße Bohnen auch in Form von „Baked Beans“ sehr beliebt. Dabei handelt es sich um gebackene weiße Bohnen in Tomatensoße. Allerdings sollte man beim Kauf von fertigen Baked Beans etwas vorsichtiger sein, da diese in der Regel über erhebliche Mengen an Zucker verfügen. Wer Bohnen zur Förderung der Gesundheit essen möchte, sollte diese daher lieber selbst zubereiten.