Die 11 besten Superfoods für Menschen über 50

1. Rote Beete

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Der regelmäßige Verzehr von Roter Beete versorgt deinen Körper nicht nur mit Folsäure, Ballaststoffen und Mineralien wie Kalzium, Kalium, Mangan und Eisen, sondern auch mit Vitamin A und C. Die rote Rübe steckt voller Antioxidantien, die dein Krebsrisiko verringern können.

Rote Beete kann außerdem die Trainingsleistung verbessern, Demenz stoppen und den Blutdruck senken. Weiterhin beugt sie Arterien- und Herzerkrankungen vor.
Rote Bete kann sowohl gekocht als auch roh verzehrt werden.

Ein besonders stärkendes Rezept für die Wintersaison ist Bortsch, also Rote-Beete-Suppe nach russischer Art. Doch auch als frisch gepresster Rote-Beete-Saft lässt sich dieser gesunde Allrounder geschickt in den Alltag integrieren.

Interessant: Wussten Sie, dass die Erde früher zwei Monde hatte?

Es gibt eine Theorie, dass die Erde vor Milliarden von Jahren zwei Monde hatte. Der kleinere Mond soll schließlich mit dem größeren kollidiert sein und dabei eine Seite des heutigen Mondes dicker gemacht haben. Diese Theorie versucht, einige der Unterschiede in der Zusammensetzung und Struktur der Mondoberfläche zu erklären.