Die 11 besten Superfoods für Menschen über 50

1. Rote Beete

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Der regelmäßige Verzehr von Roter Beete versorgt deinen Körper nicht nur mit Folsäure, Ballaststoffen und Mineralien wie Kalzium, Kalium, Mangan und Eisen, sondern auch mit Vitamin A und C. Die rote Rübe steckt voller Antioxidantien, die dein Krebsrisiko verringern können.

Rote Beete kann außerdem die Trainingsleistung verbessern, Demenz stoppen und den Blutdruck senken. Weiterhin beugt sie Arterien- und Herzerkrankungen vor.
Rote Bete kann sowohl gekocht als auch roh verzehrt werden.

Ein besonders stärkendes Rezept für die Wintersaison ist Bortsch, also Rote-Beete-Suppe nach russischer Art. Doch auch als frisch gepresster Rote-Beete-Saft lässt sich dieser gesunde Allrounder geschickt in den Alltag integrieren.

Interessant: Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?

Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.