Die 5 leckersten Braten-Rezepte

9. Gefüllter Putenrollbraten

Bild: marco mayer / Shutterstock.com

Wer mehr auf Geflügel steht, für den ist dieser Putenrollbraten genau das Richtige. Die Zubereitung ist einfach und kostet euch etwa 75 Minuten. Für 6 Personen braucht ihr folgende Zutaten: 1 Bund Lauchzwiebeln, 10 Stiele Majoran, 1,2 kg Putenbrust – die ihr euch vom Schlachter zu einem Rollbraten aufschneiden lasst, Salz, Pfeffer, 4TL Senf, 1 EL Sonnenblumenöl und 2 EL flüssigen Honig. Außerdem braucht ihr noch Küchengarn und Alufolie.

Bevor ihr euch nun der Zubereitung widmet, könnte ihr zuerst einmal den Backofen zum Vorheizen anschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Ihr fangt damit an, die Zwiebeln zu putzen, zu waschen und in Ringe zu schneiden. Dann wird der Majoran gewaschen und trocken geschüttelt. Jetzt könnt ihr die Blättchen von den Stielen streifen und klein hacken.

Interessant: Wussten Sie, dass die Sahara nicht immer eine Wüste war?

Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.