9. Gefüllter Putenrollbraten
Wer mehr auf Geflügel steht, für den ist dieser Putenrollbraten genau das Richtige. Die Zubereitung ist einfach und kostet euch etwa 75 Minuten. Für 6 Personen braucht ihr folgende Zutaten: 1 Bund Lauchzwiebeln, 10 Stiele Majoran, 1,2 kg Putenbrust – die ihr euch vom Schlachter zu einem Rollbraten aufschneiden lasst, Salz, Pfeffer, 4TL Senf, 1 EL Sonnenblumenöl und 2 EL flüssigen Honig. Außerdem braucht ihr noch Küchengarn und Alufolie.
Bevor ihr euch nun der Zubereitung widmet, könnte ihr zuerst einmal den Backofen zum Vorheizen anschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Ihr fangt damit an, die Zwiebeln zu putzen, zu waschen und in Ringe zu schneiden. Dann wird der Majoran gewaschen und trocken geschüttelt. Jetzt könnt ihr die Blättchen von den Stielen streifen und klein hacken.