10. Zubereitung Putenrollbraten
Im Anschluss wird das Fleisch gewaschen, trocken getupft und mit Salz und Pfeffer gewürzt sowie mit Senf bestrichen. Daraufhin verteilt ihr die Hälfte Majoran und Zwiebeln darauf. Nun wird die Putenbrust aufgerollt und mit Küchengarn zusammengebunden.
Jetzt braucht ihr eine ofenfeste Pfanne oder einen Bräter, um 1 Esslöffel Öl darin zu erhitzen. Der Braten wird rundherum ca. 10 Minuten angebraten und kann nun im vorgeheizten Backofen zwischen 45 und 60 Minuten schmoren. Am Ende wird der Honig und der Rest Majoran vermischt. Dies wird 5 Minuten vor Bratzeitende auf den Braten gestrichen. Schließlich könnt ihr den Braten herausnehmen und in Alufolie wickeln, um ihn ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann braucht ihr nur noch den Braten in Scheiben schneiden und servieren. Bon appétit!