6. Geschmorter Rinderbraten im Backofen
Der Rinderbraten ist wohl der Klassiker unter den Braten. Damit das Fleisch schön zart und saftig wird, muss man jedoch einiges beachten. Wir zeigen euch, wie man einen klassischen geschmorten Rinderbraten im Backofen am besten zubereiten kann, denn im Ofen wird der Braten bei niedriger Kerntemperatur auf jeden Fall ganz zart und saftig. Bei diesem Rezept wird der Rinderbraten bei nur 100 Grad Ofentemperatur gegart.
Für 4-5 Personen braucht ihr: 1,5 kg Rinderschulter, 2 EL Butterschmalz, 300 g Sellerie, 300 g Karotten, 3 mittelgroße Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter, 4 Wachholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner, 2 TL Meersalz, 200 ml Wasser, 200 ml trockenen Rotwein und 600 ml Rinderfond. Im nächsten Schritt zeigen wir euch die genaue Zubereitung. Viel Spaß beim Ausprobieren!