Die 5 leckersten Braten-Rezepte

6. Geschmorter Rinderbraten im Backofen

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Der Rinderbraten ist wohl der Klassiker unter den Braten. Damit das Fleisch schön zart und saftig wird, muss man jedoch einiges beachten. Wir zeigen euch, wie man einen klassischen geschmorten Rinderbraten im Backofen am besten zubereiten kann, denn im Ofen wird der Braten bei niedriger Kerntemperatur auf jeden Fall ganz zart und saftig. Bei diesem Rezept wird der Rinderbraten bei nur 100 Grad Ofentemperatur gegart.

Für 4-5 Personen braucht ihr: 1,5 kg Rinderschulter, 2 EL Butterschmalz, 300 g Sellerie, 300 g Karotten, 3 mittelgroße Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter, 4 Wachholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner, 2 TL Meersalz, 200 ml Wasser, 200 ml trockenen Rotwein und 600 ml Rinderfond. Im nächsten Schritt zeigen wir euch die genaue Zubereitung. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Interessant: Wussten Sie, dass es auf der Erde mehr Bäume als Sterne in der Milchstraße gibt?

Schätzungen zufolge gibt es auf der Erde etwa 3 Billionen Bäume, während die Anzahl der Sterne in der Milchstraße auf etwa 100 bis 400 Milliarden geschätzt wird. Diese erstaunliche Tatsache verdeutlicht die enorme Pflanzenvielfalt und die Bedeutung der Bäume für das globale Ökosystem, da sie Kohlendioxid absorbieren, Sauerstoff produzieren und Lebensräume für zahlreiche Arten bieten.