Die 5 leckersten Braten-Rezepte

7. Zubereitung Rinderbraten

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Die Rinderschulter wird kurz mit kaltem Wasser abgewaschen und trocken getupft. Dann entfernt man das überschüssige Fett sowie die Sehnen. Anschließend werden Karotten, Zwiebeln und Sellerie geschält und in Stücke geschnitten. Daraufhin gibt man eine geschälte Knoblauchzehe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfeffer und Meersalz in den Mörser und zerstößt alles zu einem Gemisch.

Nun wird das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzt und das Fleisch von jeder Seite scharf angebraten. Dann wird das angebratene Fleisch aus dem Bräter genommen und erstmal bei Seite gestellt. Jetzt ist Zeit, den Backofen auf 100 °C vorzuheizen. Nun werden die übrigen ungeschälten Knoblauchzehen und das geschnittene Gemüse scharf angeröstet und mit Rotwein und Wasser abgelöscht. Danach muss man alles erneut aufkochen und schließlich bei Restwärme ziehen lassen.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Pilze Insekten kontrollieren können?

Einige Pilze der Gattung Ophiocordyceps infizieren Insekten und übernehmen die Kontrolle über deren Verhalten. Der Pilz wächst im Körper des Wirts und zwingt ihn, sich an einen hohen Ort zu begeben, wo der Insekt dann stirbt. Der Pilz sprießt anschließend aus dem toten Körper und verbreitet seine Sporen, um neue Wirte zu infizieren. Diese beeindruckende und unheimliche Fähigkeit zeigt die komplexen Interaktionen zwischen Pilzen und Insekten.