8. Ab in den Ofen
Als Erstes wird Rinderschulter mit der vorbereiteten Gewürzmischung eingerieben, dann in den Gemüse-Rotwein-Sud gelegt und abschließend mit 150 ml Rinderfond aufgegossen. Jetzt kann der Rinderbraten im Bräter mit geschlossenem Deckel in den vorgeheizten Backofen gestellt werden. Dort lässt man den Braten etwa 4 Stunden schmoren. Und nicht vergessen: Der Rinderbraten muss alle 20 Minuten mit 3-4 EL vom Rinderfond übergossen werden, sonst würde der Braten austrocknen.
Nach den ca. 4 Stunden Garzeit kann der Braten aus dem Ofen herausgenommen werden. Man sollte ihn allerdings erstmal beiseitestellen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Als letzter Schritt wird der restliche Inhalt des Bräters durch ein Sieb gegossen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wem die Sauce zu dünn ist, kann sie bei Bedarf mit einer Mehlschwitze etwas andicken.