Als Erstes wird Rinderschulter mit der vorbereiteten Gewürzmischung eingerieben, dann in den Gemüse-Rotwein-Sud gelegt und abschließend mit 150 ml Rinderfond aufgegossen. Jetzt kann der Rinderbraten im Bräter mit geschlossenem Deckel in den vorgeheizten Backofen gestellt werden. Dort lässt man den Braten etwa 4 Stunden schmoren. Und nicht vergessen: Der Rinderbraten muss alle 20 Minuten mit 3-4 EL vom Rinderfond übergossen werden, sonst würde der Braten austrocknen.
Nach den ca. 4 Stunden Garzeit kann der Braten aus dem Ofen herausgenommen werden. Man sollte ihn allerdings erstmal beiseitestellen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Als letzter Schritt wird der restliche Inhalt des Bräters durch ein Sieb gegossen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wem die Sauce zu dünn ist, kann sie bei Bedarf mit einer Mehlschwitze etwas andicken.
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Obwohl die Antarktis größtenteils mit Eis bedeckt ist, gilt sie aufgrund ihrer extrem niedrigen Niederschlagsmengen als Wüste. Die Antarktis ist die kälteste, trockenste und windigste aller Kontinente und erhält im Durchschnitt weniger als 200 mm Niederschlag pro Jahr. Diese extremen Bedingungen machen sie zu einem einzigartigen und faszinierenden Lebensraum.