Die positiven Wirkungen von Haferflocken

1. Sättigungsgefühl hält länger an

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Grundsätzlich essen wir Menschen Nahrung, um uns besser und stärker zu fühlen. Jedoch gibt es auch Situationen und Gerichte, bei denen der Hunger relativ schnell wieder einsetzt. Und genau das lässt sich mit Hafer vermeiden. Deswegen sollten die Betroffenen in diesem Fall ihr klassisches Frühstück einmal mit Haferflocken ersetzen. Etwas Milch hinzugeben und die Wirkung am eigenen Leib spüren ist hier die Devise.

Verschiedene Forschungen konnten bereits herausfinden, dass Hafer eine größere Sättigung verursacht als andere Lebensmittel, die zum Frühstück verzerrt werden. Generell hat man danach weniger Interesse etwas zu essen. Entsprechend werden auch weniger Kalorien am Tag eingenommen, was ebenfalls vom Vorteil ist.

Interessant: Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?

Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.