Die Pistazie ist so lecker und dabei noch richtig gesund. Die grüne Nuss enthält viele Vitamine, wie B- und E-Vitamine und sehr viel Eisen. Dieses Spurenelement ist für den Sauerstofftransport im Körper verantwortlich, das heißt, bei einem Mangel ist man sehr müde und bekommt Haarausfall, sowie rissige Nägel.
Zudem enthält die Nuss große Mengen an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und kann dadurch einen erhöhten Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Ihre Nährwerte auf 100 Gramm sind 581 Kalorien und 52 Gramm Fett. Zudem enthält sie achtzehn Gramm Eiweiß und elf Gramm an Ballaststoffen. Damit nicht genug, denn Forscher haben kürzlich herausgefunden, dass Menschen die häufig Pistazien knabbern auch schneller abnehmen.
Interessant:Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?
Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.