Diese 13 Lebensmittel solltest du niemals in die Mikrowelle geben

1. Kartoffeln

Bild: Dmitriy Gutkovskiy / Shutterstock.com

Genau wie bei anderen Arten von geschältem Gemüse kann es ausgesprochen riskant sein, eine Kartoffel in der Mikrowelle zu platzieren. Das Worst-Case-Szenario wäre eine Explosion.

Bei Kartoffeln und Süßkartoffeln ist es notwendig, die Haut zu durchstechen, damit sie beim Erhitzen kein Risiko für dich darstellen. Da sich auf Kartoffeln zudem jede Menge Bakterien tummeln, ist es eher ungesund diese nur kurz in der Mikrowelle aufzuwärmen. Es sei denn du hast Lust auf einen verdorbenen Magen. Wähle deshalb vorzugsweise die klassische Variante und bereite deine Kartoffeln im Kochtopf zu. Das mag zwar etwas länger dauern, ist aber wesentlich sicherer und gesünder.

Interessant: Wussten Sie, dass die Erde früher zwei Monde hatte?

Es gibt eine Theorie, dass die Erde vor Milliarden von Jahren zwei Monde hatte. Der kleinere Mond soll schließlich mit dem größeren kollidiert sein und dabei eine Seite des heutigen Mondes dicker gemacht haben. Diese Theorie versucht, einige der Unterschiede in der Zusammensetzung und Struktur der Mondoberfläche zu erklären.