Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

10. Kartoffeln

Bild: Evgeniya369 / Shutterstock.com

Viele Menschen kennen das Problem: Kartoffeln gibt es fast ausschließlich in großen Netzen oder Säcken zu kaufen, obwohl wir meist nur eine Handvoll benötigen. Die übrigen Erdäpfel schrumpeln dann so vor sich hin, bis sie schließlich im Abfall landen. Hier kommt die richtige Lagerung ins Spiel, damit Sie auch noch lange Genuss und Freude an den Restlichen haben.

Kartoffeln im Kühlschrank verstauen ist nach Meinung vieler Kenner, keine so gute Idee. Die enthaltene Stärke wandelt sich durch die Kälte vorzeitig in Zucker um, welcher die Kartoffel süßlich schmecken lässt. Auch warme, helle oder gar feuchte Orte eignen sich nicht, da so die Knolle zu keimen und zu schimmeln beginnt. Trockene, kühle Kellerräume sind dagegen ideal.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.