Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

15. Schokolade

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Schokolade zählt zu den äußerst temperaturempfindlichen Nahrungsmitteln. Steigt das Thermometer auf über 30 Grad, schmilzt sie dahin. Eine typische Angewohnheit vieler Menschen ist es, die Schoki daher gleich in den Kühlschrank zu packen. Dabei ist dieser, der denkbar schlechteste Ort, um sie aufzubewahren. Aber warum?

Kennen Sie diesen weißen Film, der sich über Schokolade legt, wenn Sie sie aus niedrigen Temperaturen holen? Sieht sie so aus, hat sie wahrscheinlich einen wahren Kälteschock erlitten. Die enthaltene Kakaobutter hat sich verfestigt und der zarte Schmelz ist weg.

Die Feuchtigkeit und enorme Kälte im Inneren des Kühlschranks verändert also sowohl die Farbe als auch die Konsistenz der Schokolade und ist als Aufbewahrungsort ungeeignet.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Mars rot ist?

Der Mars wird oft als der "Rote Planet" bezeichnet, weil seine Oberfläche von Eisenoxid, besser bekannt als Rost, bedeckt ist. Dieses Eisenoxid reflektiert das Sonnenlicht und verleiht dem Mars seine charakteristische rote Farbe. Die rostige Oberfläche des Mars ist ein Hinweis auf die geologische Geschichte des Planeten, einschließlich der Präsenz von Wasser in der Vergangenheit.