Diese 15 Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank
7. Basilikum
Bild: Brent Hofacker / Shutterstock.com
Wahrscheinlich wundern Sie sich jetzt, dass Basilikum auf dieser Liste steht, da es auch im Supermarkt oft in der Kühltheke zu finden ist. Das aromatische Gewächs ist jedoch alles andere als kältebeständig und verwelkt im Kühlschrank. Des Weiteren nimmt es die Gerüche anderer, nicht verschlossener Lebensmittel auf und verliert seinen einzigartigen Geschmack.
Wie alle anderen Topfpflanzen auch, braucht Basilikum Licht, Wasser und eine gut temperierte Umgebung. Sollten Sie zu viel gekauft haben oder es droht zu verwelken, können sie es blanchieren und im Gefrierfach aufbewahren. Auf diese Weise behalten die Blätter ihren großartigen Geschmack und das Basilikum lässt sich je nach Bedarf portionieren und verwenden.
Interessant:Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?
Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.