Diese einfachen Reinigungstipps sparen dir viel Zeit & Geld

1. Käsereibe mit Kartoffeln reinigen

Bild: Shutterstock / FotoDuets

Wer gerne Gerichte mit Käse mag, muss nicht selten auf eine Käsereibe zurückgreifen. Durch sie ist es wesentlich einfacher Lebensmittel zu bearbeiten. Doch nach dem Zubereiten bleiben nicht selten grobe Rückstände zurück, welche mühselig entfernt werden müssen.

Eine tolle Lösung bei diesem Problem sind Kartoffeln. Dabei handelt es sich um eine wesentlich effektivere Methode als Seife oder sonstiges. Gerade die kleinen Stellen können durch geschredderte Kartoffeln gut entfernt werden. Übrigens klappt der Tipp auch bei allen anderen Lebensmitteln.

Interessant: Wussten Sie, dass die Sahara nicht immer eine Wüste war?

Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.