Diese Lebensmittel fördern Gesundheit und Wohlbefinden

2. Grünkohl als Superfood

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Gemüse sollte im Zusammenhang mit einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung jeden Tag auf den Tisch kommen. Manche Sorten gelten als besonders vitaminreich. Hierunter fällt auch der Grünkohl. In den USA wurde er nach langem Schattendasein wieder entdeckt und gilt dort mittlerweile als Superfood.

Aber was macht gerade diesen Kohl so interessant? Er zeichnet sich durch eine besonders hohe Nährstoffdichte aus. Sehr viel Eisen ist in ihm enthalten. Auch der Vitamin C-Gehalt ist beachtlich. Hundert Gramm Grünkohl enthalten mehr davon als eine Zitrone.

Das Wintergemüse ist zudem ein hervorragender Lieferant von Mineralstoffen wie Kalzium und Kalium. Und es ist zudem besonders kalorienarm!

Interessant: Wussten Sie, dass manche Pilze Insekten kontrollieren können?

Einige Pilze der Gattung Ophiocordyceps infizieren Insekten und übernehmen die Kontrolle über deren Verhalten. Der Pilz wächst im Körper des Wirts und zwingt ihn, sich an einen hohen Ort zu begeben, wo der Insekt dann stirbt. Der Pilz sprießt anschließend aus dem toten Körper und verbreitet seine Sporen, um neue Wirte zu infizieren. Diese beeindruckende und unheimliche Fähigkeit zeigt die komplexen Interaktionen zwischen Pilzen und Insekten.