Diese 11 Tipps machen die Küchenarbeit sehr viel einfacher

2. So bleibt Grünes länger grün

Bild: Whiteaster / Shutterstock.com

Das Grüne in der Küche wird sehr schnell welk. Eine gute Lagerung ist daher sehr wichtig. Es gibt aber noch einen weiteren Kniff, damit das Grüne länger grün bleibt. Damit kann Salat sogar bis zu drei Wochen lang aufbewahrt werden. Der Plastikbeutel, in dem das Gemüse gekauft wurde, sollte aufgehoben werden.

Jegliche Luft ist aus dem Beutel zu entfernen. Dazu wird der Beutel gut ausgedrückt und anschließend mit dem eigenen, ausgeatmeten CO2 wieder aufgeblasen. Durch diese einfache Methode bleibt das Gemüse viel länger frisch. Rund um das Gemüse gibt es viele Fun Facts. Um Vitamin C aufzufüllen, eignet sich Grünkohl tatsächlich besser als Orangen. Er enthält viel mehr Vitamin C.

Interessant: Wussten Sie, dass manche Tiere selbstleuchtend sind?

Biolumineszenz ist die Fähigkeit einiger Lebewesen, Licht durch chemische Reaktionen in ihrem Körper zu erzeugen. Beispiele sind Glühwürmchen, Tiefseefische und bestimmte Quallenarten. Diese Fähigkeit dient verschiedenen Zwecken, wie der Anlockung von Partnern, der Abwehr von Feinden oder der Tarnung. Die chemischen Prozesse hinter der Biolumineszenz sind ein faszinierendes Forschungsgebiet.