10 Dinge, die Sie unbedingt zum Frühstück essen sollten

1. Eier als nährstoffreiches Lebensmittel

Bild: Timolina / Shutterstock.com

Eier galten lange Zeit als ungesundes Lebensmittel und wurden nahezu verteufelt. Der angebliche Effekt auf den Cholesterinspiegel ist lange widerlegt. Eier sind vielmehr mit die nährstoffreichsten Lebensmittel der Welt. Sie enthalten eine große Menge an Protein und sättigen daher sehr gut. Gleichzeitig enthalten sie zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe und damit auch Antioxidantien. 

Die meisten Inhaltsstoffe und prozentual gesehen sogar das meiste Protein enthält das Eigelb. Zubereitet können Eier zum Frühstück in allen möglichen Varianten werden. Achten Sie bei Rühr- oder Spiegeleiern jedoch darauf, nicht zu viel Öl zu verwenden. Ansonsten sind Eier eine optimale Möglichkeit für ein Frühstück. Sie beugen außerdem Heißhungerattacken vor und reduzieren so die weiteren aufgenommenen Kalorien am Tag.  

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.