Essen Sie diese 8 Lebensmittel, um lange gesund zu bleiben

1. Lachs

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Der Lachs ist ohnehin schon der wohl beliebteste Speisefisch der Deutschen, seine gesundheitlichen Vorteile werden dabei jedoch immer noch unterschätzt. Den größten gesundheitlichen Wert besitzt der Lachs aufgrund seiner langkettigen Omega-3-Fettsäuren, welche zur Prävention von Herzinfarkten und Schlaganfällen beitragen sollen. Dies liegt daran, dass diese Fettsäuren der so häufigen Arteriosklerose entgegenwirken.

Nach der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wirken die Omega-3-Fettsäuren gegen zu hohen Blutdruck und verbessern die Fließeigenschaften des Blutes, weshalb fetter Seefisch wie Lachs oder auch Hering und Makrele ein- bis zweimal pro Woche auf dem Speiseplan stehen sollten. Für alle mit Bedenken bezüglich der Belastung des Zuchtlachses mit Schwermetallen oder Antibiotika bieten Fische aus Biokulturen die beste Alternative.

Interessant: Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?

Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.