Fit in den Herbst: Das sind die 11 gesündesten „Green-Foods“ der Welt!
6. Köstliche Karotten
Bild: AS Food studio / Shutterstock.com
Wenn Sie sich diese köstlichen Kuchen ansehen, werden Sie sicher irritiert über das Bild sein. Aber warum Karotten roh essen? Sie können diese Super-Frucht nahezu immer und überall „verpacken“. Backen Sie doch einen Möhrenkuchen! Karotten enthalten besonders viel Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A werden kann. Ihr hoher Gehalt an Antioxidantien kann dazu beitragen, das Risiko von Lungen- und Prostatakrebs zu verringern.
Karotten sind reichhaltig an Vitamin A und liefern 428 % des empfohlenen Tageswertes in nur einer Tasse. Zudem enthalten sie Beta-Carotin, ein Antioxidans, das Karotten ihre leuchtend orange Farbe verleiht und bei der Krebsprävention helfen könnte. Eine Studie zeigte, dass der Verzehr von Karotten auch bei Rauchern das Lungenkrebsrisiko senken kann. Einfach unglaublich finden Sie nicht auch?
Interessant:Wussten Sie, dass die meisten Vulkanausbrüche unter Wasser stattfinden?
Etwa 75% der Vulkanausbrüche auf der Erde finden unter Wasser statt, hauptsächlich entlang der Mittelozeanischen Rücken, wo tektonische Platten auseinanderdriften. Diese Unterwasservulkane sind schwer zu beobachten, aber sie spielen eine wichtige Rolle bei der Bildung neuer ozeanischer Kruste und der Freisetzung von mineralreichen Lösungen, die einzigartige Ökosysteme unterstützen.