Fit in den Herbst: Das sind die 11 gesündesten „Green-Foods“ der Welt!
7. Ingwer sei Dank!
Bild: juefraphoto / Shutterstock.com
Schon bald erwacht der Herbst und die kalte Jahreszeit wird sich hartnäckig vor Ihrer Haustüre halten. Bis dahin ist aber noch viel Zeit sich mit viel Ingwerwurzeln einzudecken! Warum? Nun, Ingwer wird als Gewürz in Gemüsegerichten bis hin zu Desserts verwendet. Historisch wurde Ingwer auch als natürliches Heilmittel gegen Reisekrankheit verwendet.
Mehrere Studien haben die positive Wirkung von Ingwer bei Übelkeit bestätigt. Darüber hinaus wird Ihre Erkältung nicht von langer Dauer mit Ingwer und einem Spritzer Zitrone! Darüber hinaus enthält Ingwer starke entzündungshemmende Eigenschaften, die bei der Behandlung von Erkrankungen wie Arthritis, Lupus oder Gicht hilfreich sein können. Rundum eine Superknolle!
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.