Gaumenfreude: 11 grandiose Kochtipps, die Ihr Leben so viel einfacher machen

7. Nie wieder „labberige“ Kekse

Bild: True Touch Lifestyle / Shutterstock.com

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür: Überall riecht es nach herrlich duftenden Keksen. Aber wenn Sie nicht alle Kekse sofort essen, neigt das Gebäck dazu, hart zu werden. Selbst wenn Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren, verlieren die Kekse die klebrige, weiche Textur.

Was müssen Sie tun? Mit einer einfachen Scheibe Brot können Sie Ihre Kekse frisch halte, als kämen sie gerade frisch aus dem Ofen! Wenn Sie Ihre Kekse in einem Behälter oder einer Tüte aufbewahren, legen Sie eine Scheibe einer beliebigen Brotsorte zu Ihrem süßen Leckerbissen. Das Brot versorgt die Kekse mit Feuchtigkeit und hält sie schön weich. Wundervoll!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.