Gesund oder ungesund? 7 falsch eingeschätzte Lebensmittel
4. Schokolade
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Schokolade gilt als der ungesunde Dickmacher schlechthin. Dieses Vorurteil möchten wir aus dem Weg räumen. In Maßen gegessen führen Sie dem Körper mit dunkler Schokolade viele Nährstoffe zu. Kakaobohnen sind eigentlich richtiges Superfood. Das enthaltene Catechine regt den Stoffwechsel an. Zahlreiche Antioxidantien halten Ihre Zellen gesund und senken den Blutdruck.
Schokolade ist auch für die Seele und das Gemüt gut. Dunkle Schokolade wirkt gegen Entzündungen und ist gut für das Gehirn. Greifen Sie zu einer Tafel mit mindestens 70% Kakaoanteil. Sie enthält mehr Flavanoide und weniger Fett und Zucker als Milchschokolade. Genießen Sie ein Stückchen dunkle Schokolade und bleiben Sie gesund. Verzichten Sie auch nicht irrtümlich auf Lebensmittel Nummer 5.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?
Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.