7 alltägliche Lebensmittel mit heilender Wirkung

1. Knoblauch und Zwiebel bei grippalen Infekten

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Knoblauch und Zwiebeln sind zwei der ältesten Kulturpflanzen, die nicht zur zum Kochen beliebt sind, sondern auch für ihre gesundheitlichen Wirkungen geschätzt werden. Sie enthalten neben den Vitaminen B1, B6, B12, C und D auch die Schwefelverbindung Alliin. Diese wandelt sich bei Zerkleinerung in Allicin um. Diesem Stoff werden die gesundheitsfördernden Wirkungen zugeschrieben.  

Allicin wirkt im Körper stark antibakteriell und antiviral. Deshalb können Knoblauch und Zwiebeln wirksame Mittel bei Nasennebenhöhlenproblemen, Erkältungen, Zahnschmerzen, Husten, Halsschmerzen oder auch Bronchitis sein. Dazu zeigen sich Hinweise, dass beide potentiell Blutgefäße vor negativen Einflüssen schützen können, indem sie den Blutdruck senken. Diskutiert wird außerdem noch, inwiefern beide eine cholesterinsenkende Wirkung haben. 

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.