Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

10. Kekse

Bild: Natali Zakharova / Shutterstock.com

Verpackte Kekse aus dem Supermarkt halten ungeöffnet mehrere Monate. Anders sieht es bei selbst gebackenem Kleingebäck aus. Die Art der selbstgebackenen Kekse entscheidet, wie lange man sie aufbewahren kann. Einfache Plätzchen ohne Creme und Schokolade kann man bis zu 8 Wochen in einer Dose bevorraten. Gerade wenn man Kinder hat, oder auf Reisen geht hat man so schnell eine Knabberei zur Hand.

Sobald ein Mürbeteigkeks mit Schokolade und Zuckerstreusel verziert ist reduziert sich die Haltbarkeit auf 6 Wochen. Blechdosen oder luftdichte Plastikboxen sind ideal um das Gebäck aufzubewahren. Verschiedene Kekssorten sollte man in unterschiedliche Boxen legen. In einen trockenen kühlen Raum gestellt, halten die Dosen die Knabbereien lange frisch.

Interessant: Wussten Sie, dass die Antarktis eine Wüste ist?

Obwohl die Antarktis größtenteils mit Eis bedeckt ist, gilt sie aufgrund ihrer extrem niedrigen Niederschlagsmengen als Wüste. Die Antarktis ist die kälteste, trockenste und windigste aller Kontinente und erhält im Durchschnitt weniger als 200 mm Niederschlag pro Jahr. Diese extremen Bedingungen machen sie zu einem einzigartigen und faszinierenden Lebensraum.