Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

17. Senf

Bild: Dani Vincek / Shutterstock.com

Auch Senf ist lange haltbar. Sie können ihn sogar noch weit über das Haltbarkeitsdatum hinaus verwenden, wenn Sie auf ein paar Dinge achten. Verschließen Sie das angebrochene Glas gut und bewahren Sie es dunkel und kühl auf. Der Kühlschrank oder die Speisekammer sind geeignete Orte.

Flüssigkeit, die sich im Laufe der Bevorratung auf dem Senf absetzt, ist völlig unbedenklich und wird einfach wieder in den Senf eingerührt. Es passiert auch, dass die Oberfläche trocken wird, doch auch dann können Sie den Senf weiter verbrauchen. Mischen Sie einfach ein paar Tropen Öl unter die Masse. Sie sollten unbedingt darauf achten einen gereinigten Löffel zu verwenden, damit keine Bakterien in den Senf gelangen. Hat sich Schimmel gebildet, ist der Senf verdorben.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.