Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

19. Kürbis

Bild: kobeza / Shutterstock.com

Es gibt viele köstliche Rezepte mit Kürbissen. Zudem sind die großen Früchte zum Bevorraten geradezu ideal. Allerdings sollten Sie Kürbisse vor dem Aufbewahren nicht waschen. Bei trockener Luft und kühlen Temperaturen kann man sie bis zu einem Jahr aufbewahren. Am besten hängt man den Kürbis in einem Netz auf. So kommt Luft von allen Seiten an das Gemüse.

Bereits angeschnittene Kürbisse friert optimaler Weise ein. Deckt man die Reste mit Folie ab und legt man sie in den Kühlschrank halten sie sich dort noch 2 bis 3 Tage frisch. Werden Kürbisse falsch gelagert werden sie weich und verfaulen. Beachten Sie unsere Lagertipps, dann haben Sie lange Freude daran. Besonders gut bevorraten lässt sich der Hokkaido-Kürbis.

Interessant: Wussten Sie, dass die Erde früher zwei Monde hatte?

Es gibt eine Theorie, dass die Erde vor Milliarden von Jahren zwei Monde hatte. Der kleinere Mond soll schließlich mit dem größeren kollidiert sein und dabei eine Seite des heutigen Mondes dicker gemacht haben. Diese Theorie versucht, einige der Unterschiede in der Zusammensetzung und Struktur der Mondoberfläche zu erklären.