Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

4. Rotes Fleisch

Bild: Aleksandar Karanov / Shutterstock.com

Rotes Fleisch wird gern gegessen, doch es verdirbt schnell. Bereits beim Einkaufen sollten Sie auf Farbe und Geruch achten. Stellen Sie auf diese Weise sicher, dass Sie wirklich ein frisches Produkt kaufen. Finger weg von schmieriger Oberfläche, gräulicher Farbe und unangenehmen Geruch. Transportieren Sie das gekaufte Fleisch am besten in einer Kühltasche nachhause.

Bakterien vermehren sich auf der Fleischoberfläche sehr schnell, deswegen sollte dieses Lebensmittel durchgängig gekühlt werden. Rotes Fleisch bewahrt man an der kältesten Stelle im Kühlschrank auf. Normalerweise ist dies die Platte über dem Gemüsefach. Doch auch hier verdirbt rotes Fleisch bereits nach 2 Tagen. Deswegen sollten Sie dieses Lebensmittel bald nach dem Einkauf zubereiten.

Interessant: Wussten Sie, dass ein Jahr auf Venus kürzer ist als ein Tag?

Ein Tag auf der Venus, also eine vollständige Drehung um die eigene Achse, dauert etwa 243 Erdentage, während ein Venusjahr (eine Umrundung der Sonne) nur etwa 225 Erdentage dauert. Das bedeutet, dass ein Tag auf der Venus länger ist als ein Jahr. Diese ungewöhnliche Rotation resultiert in extremen Temperaturen und Wetterbedingungen, die die Venus zu einem der unwirtlichsten Orte in unserem Sonnensystem machen.