Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

6. Karotten

Bild: Olga Miltsova / Shutterstock.com

Kaufen Sie frische Karotten, damit Sie lange Freude an diesem gesunden Gemüse haben. Oft liegen Möhren schon wochenlang im Supermarkt herum. Die Farbe sollte frisch sein. Saftige Blätter sind ein weiteres Indiz für frische Ware. Werden Karotten richtig gelagert halten sie sich 10 Tage lang.

Zunächst sollten Sie die Möhren aus der Verpackung nehmen, auch das Grün sollten Sie entfernen. Der richtige Platz für dieses Gemüse ist das untere Fach im Kühlschrank. Allerdings sollten Sie die Karotten vor dem Aufbewahren in ein feuchtes Tuch wickeln. Auch im kühlen dunklen Keller kann man dieses Gemüse lagern. Von Tomaten, Äpfeln und Birnen sollte man die Möhren fern halten, da sie sonst bitter werden.

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.