Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

7. Salat

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Salat verdirbt leicht und ist nicht lange haltbar. Achten Sie auch bei diesem Lebensmittel bereits beim Einkauf darauf, ein wirklich frisches Produkt zu kaufen. Der Strunk des Salates sollte hell sein, hat er braune Stellen, ist der Salat schon älter und sollte gleich gegessen werden. Richtig aufbewahrt wird der Kopf im Gemüsefach des Eisschranks.

Die Blätter sollten vor der Lagerung ganz trocken sein. Braune Blätter entfernen Sie am besten bereits vor dem Aufbewahren. Wie lange hält sich nun der Salat im Gemüsefach? Das hängt ganz von der Sorte ab. Je fester die Blätter sind, desto haltbarer ist er. Radiccio und Römersalat lassen sich eine Woche aufbewahren. Lollo Rosso etwa 3 Tage. Feldsalat und Packungen mit Mischsalat sollte man gar nicht lagern.

Interessant: Wussten Sie, dass der menschliche Körper aus Sternenstaub besteht?

Die Elemente, aus denen der menschliche Körper besteht, wie Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff, wurden in den Kernen von Sternen gebildet. Diese Elemente wurden durch Supernova-Explosionen ins All verstreut und bildeten schließlich die Bausteine für Planeten und Leben. Dies bedeutet, dass jeder Mensch buchstäblich aus Sternenstaub gemacht ist, was unsere Verbindung zum Universum verdeutlicht.