Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

8. Speck

Bild: Giancarlo Polacchini / Shutterstock.com

Speck ist ein Lebensmittel, das sich gut bevorraten lässt. Seit jeher haben die Bauern im Südtirol Fleisch geräuchert, um auch in schlechten Zeiten genügend zu essen zu haben. Dieser Südtiroler Speck gilt auch heute noch ein schmackhaftes und beliebtes Lebensmittel. Einige Wochen können Sie das Produkt ohne Problem im Kühlschrank frisch halten.

Hierfür wickelt man den Speck in ein feuchtes Küchentuch ein. Vakuumverpackt kann man ihn sogar ein paar Monate im Eisschrank aufbewahren. Speck enthält hochwertige Eiweiße, Mineralstoffe und Vitamin B. 100 Gramm enthalten 300 Kalorien. Speck lässt sich gut lagern und eignet sich hervorragend um Speisen wie Rühreier oder Salat zu verfeinern.

Interessant: Wussten Sie, dass das größte Lebewesen der Erde ein Pilz ist?

Das größte Lebewesen der Erde ist ein Honigpilz (Armillaria ostoyae) im Malheur National Forest in Oregon, USA. Dieses Pilzgeflecht erstreckt sich über eine Fläche von etwa 965 Hektar und ist schätzungsweise über 2.400 Jahre alt. Der Pilz lebt hauptsächlich unterirdisch und zeigt nur gelegentlich seine Fruchtkörper, die wir als Pilze erkennen.