Lebensmittel richtig lagern: 19 hilfreiche Tipps

8. Speck

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Speck ist ein Lebensmittel, das sich gut bevorraten lässt. Seit jeher haben die Bauern im Südtirol Fleisch geräuchert, um auch in schlechten Zeiten genügend zu essen zu haben. Dieser Südtiroler Speck gilt auch heute noch ein schmackhaftes und beliebtes Lebensmittel. Einige Wochen können Sie das Produkt ohne Problem im Kühlschrank frisch halten.

Hierfür wickelt man den Speck in ein feuchtes Küchentuch ein. Vakuumverpackt kann man ihn sogar ein paar Monate im Eisschrank aufbewahren. Speck enthält hochwertige Eiweiße, Mineralstoffe und Vitamin B. 100 Gramm enthalten 300 Kalorien. Speck lässt sich gut lagern und eignet sich hervorragend um Speisen wie Rühreier oder Salat zu verfeinern.

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Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.