Rot, Gelb oder Grün: Das ist die gesündeste Paprikafarbe

4. Die Beste Zubereitungsform

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Man kann die Paprika auf verschiedenste Arten zubereiten. Dabei hat jeder seine eigenen Rezepte und Verfahren, um geschmacklich möglichst viel aus dem Gemüse herauszuholen. Allerdings ist es, erstens, wichtig die Schale mitzuessen, da dort die meisten Vitamine zu finden sind und, zweitens, sollte man sie auf eine bestimmte Weise zubereiten.

Diese lautet: gar nicht. Der Tagesbedarf an Vitamin C lässt sich am meisten durch das Essen einer rohen Paprika decken. Vitamin C und Karotin sind nämlich hitzeempfindlich und drohen, bei der Zubereitung im Ofen, in der Pfanne oder im Topf kaputtzugehen. Das Carotin steckt nämlich in kleinen Öl-Tröpfchen in der Zellzwischenwand, die beim Kochen oder Garen zerstört werden können.

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Es gibt eine Theorie, dass die Erde vor Milliarden von Jahren zwei Monde hatte. Der kleinere Mond soll schließlich mit dem größeren kollidiert sein und dabei eine Seite des heutigen Mondes dicker gemacht haben. Diese Theorie versucht, einige der Unterschiede in der Zusammensetzung und Struktur der Mondoberfläche zu erklären.