Rot, Gelb oder Grün: Das ist die gesündeste Paprikafarbe
4. Die Beste Zubereitungsform
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Man kann die Paprika auf verschiedenste Arten zubereiten. Dabei hat jeder seine eigenen Rezepte und Verfahren, um geschmacklich möglichst viel aus dem Gemüse herauszuholen. Allerdings ist es, erstens, wichtig die Schale mitzuessen, da dort die meisten Vitamine zu finden sind und, zweitens, sollte man sie auf eine bestimmte Weise zubereiten.
Diese lautet: gar nicht. Der Tagesbedarf an Vitamin C lässt sich am meisten durch das Essen einer rohen Paprika decken. Vitamin C und Karotin sind nämlich hitzeempfindlich und drohen, bei der Zubereitung im Ofen, in der Pfanne oder im Topf kaputtzugehen. Das Carotin steckt nämlich in kleinen Öl-Tröpfchen in der Zellzwischenwand, die beim Kochen oder Garen zerstört werden können.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Vögel nach Süden ziehen?
Viele Vogelarten ziehen nach Süden, um den kalten Wintertemperaturen und Nahrungsmangel in ihren Brutgebieten zu entkommen. Diese saisonale Wanderung, bekannt als Zugverhalten, ermöglicht es den Vögeln, günstigere Bedingungen für Nahrung und Fortpflanzung zu finden. Einige Arten legen dabei Tausende von Kilometern zurück und nutzen dabei beeindruckende Navigationsfähigkeiten, die durch das Erdmagnetfeld, die Sonne und die Sterne unterstützt werden.