Vorsicht: Diese 11 Lebensmittel können giftig sein

2. Pilze

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Die bekannten Pilze wie Champions oder Pfifferlinge, die man im Supermarkt kaufen kann, sind natürlich ungefährlich. Gefährlich wird es erst, wenn man sich dazu entscheidet, selber Pilze sammeln zu gehen. Gerade Anfänger ist davon absolut abzuraten, denn es ist manchmal fast unmöglich, giftige von ungiftigen Pilzen zu unterscheiden.

Selbst bei erfahrenen Pilzsammlern ist es schon zu lebensbedrohlichen Verwechslungen gekommen. Deswegen sollte man als Laie erst recht die Finger davon lassen. Doch es gibt auch viele Speisepilze, die im rohen Zustand giftig sind, wie zum Beispiel die Maronen. Wildpilze muss man deswegen für mindestens 15 Minuten garen. Nur Zuchtchampignons, Austernpilze und Shiitake sind auch roh genießbar.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?

Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.