Die meisten Gemüsesorten sind kohlenhydratarm. Blattgemüse und Kreuzblütler haben besonders niedrige Gehalte und der Großteil ihrer Kohlenhydrate besteht aus Ballaststoffen. Entscheiden Sie sich für Brokkoli, denn es ist ein schmackhaftes Kreuzblütlergemüse, das sowohl roh als auch gekocht gegessen werden kann. Und das Beste?
Es ist reich an Vitamin C, Vitamin K und Ballaststoffen und enthält starke krebsbekämpfende Pflanzenstoffe. Kohlenhydrate:6 Gramm pro Tasse oder 7 Gramm pro 100 Gramm. Sie suchen nach einer Alternative? Dann greifen Sie zur Aubergine. Kohlenhydrate:5 Gramm pro Tasse oder 6 Gramm pro 100 Gramm. Auch Gurke besteht hauptsächlich aus Wasser, mit einer kleinen Menge Vitamin K.
Interessant:Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?
Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.