Die meisten Gemüsesorten sind kohlenhydratarm. Blattgemüse und Kreuzblütler haben besonders niedrige Gehalte und der Großteil ihrer Kohlenhydrate besteht aus Ballaststoffen. Entscheiden Sie sich für Brokkoli, denn es ist ein schmackhaftes Kreuzblütlergemüse, das sowohl roh als auch gekocht gegessen werden kann. Und das Beste?
Es ist reich an Vitamin C, Vitamin K und Ballaststoffen und enthält starke krebsbekämpfende Pflanzenstoffe. Kohlenhydrate:6 Gramm pro Tasse oder 7 Gramm pro 100 Gramm. Sie suchen nach einer Alternative? Dann greifen Sie zur Aubergine. Kohlenhydrate:5 Gramm pro Tasse oder 6 Gramm pro 100 Gramm. Auch Gurke besteht hauptsächlich aus Wasser, mit einer kleinen Menge Vitamin K.
Interessant:Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?
Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.