7. Köstliche „Rosen“
Rosenkohl ist ein sehr nahrhaftes Gemüse, das mit Brokkoli und Grünkohl verwandt ist. Die „grünen Rosen“ sind sehr reich an Vitamin C und K und enthalten zahlreiche Pflanzenstoffe. Die Kohlenhydrate-Zahl: 6 Gramm pro halbe Tasse oder 7 Gramm pro 100 Gramm. Und was ist mit Blumenkohl? Blumenkohl ist ein schmackhaftes und vielseitiges Gemüse, mit dem Sie verschiedene interessante Gerichte in Ihrer Küche zubereiten können.
Es ist reich an Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Kohlenhydrate: 5 Gramm pro Tasse und 5 Gramm pro 100 Gramm. Auch Grünkohl ist bei gesundheitsbewussten Menschen ein sehr beliebtes Gemüse und bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Es ist voller Ballaststoffe, Vitamin C und K sowie Carotin-Antioxidantien. Kohlenhydrate: 7 Gramm pro Tasse oder 10 Gramm pro 100 Gramm.