Wollen Sie das wirklich noch essen? Diese 11 Lebensmittel gehören nicht auf Ihren Einkaufszettel

8. Es ist nicht das, was Sie sehen

Bild: Ekaterina Smirnova / Shutterstock.com

Hm… Blaubeere-Muffins sind mit das leckerste auf unserem Planeten! Blaubeeren werden für ihre entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften hoch umjubelt und stehen ganz oben auf der Liste der gesunden Lebensmittel. Ihr künstliches Gegenstück – die Heidelbeere – ist häufig in abgepackten Backwaren und Zerealien zu finden. Leider enthalten diese Produkte keine frischen Blaubeeren.

Gesundheitstrends kommen und gehen, aber die glutenfreie Bewegung bleibt. Als „glutenfrei“ gekennzeichnete verarbeitete Waren können mit ultraraffinierten Mehlen, Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern verpackt werden und sind damit alles andere als gesunde Lebensmittel. Außerdem: Haben Sie sich mal die Preise von glutenfreie Produkte angesehen? Uns war schwindelig…. Und wie sieht es mit Erfrischungs-Getränken aus?

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.