Gesund oder ungesund? 7 falsch eingeschätzte Lebensmittel

1. Kartoffeln

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Pommes und Bratkartoffeln sind als Dickmacher bekannt. Durch diese fetthaltigen Zubereitungsarten ist die Knolle in Verruf geraten. Kartoffeln kann man auch fettarm kochen, dann haben sie nicht einmal soviel Kalorien wie Bananen. In den braunen Knollen ist Stärke enthalten. Dieses Kohlenhydrat macht jedoch nicht automatisch dick. In Maßen gegessen liefern Kartoffeln Ihrem Körper wichtige Vitamine, Proteine und Mineralstoffe.

Wichtig um einen wirklich gesunden Effekt zu erzielen ist eine schonende Zubereitungsmethode. Auch als Hausmittel haben Kartoffel einiges zu bieten. Die Knollen sind basisch und helfen bei Sodbrennen und Magenproblemen. Wickel mit rohen Kartoffeln heilen sogar Entzündungen. Nicht umsonst ist diese Erdfrucht auch aus Großmutters Küche nicht wegzudenken gewesen. Ebenso wie unser Produkt Nummer 2.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.