Danke für nichts, Babyboomer

Bild: Shutterstock / sameer madhukar chogale

Essen ist eines der wenigen Dinge, die alle Menschen tun. Ganz gleich, wer Sie sind oder woher Sie kommen, Sie müssen essen, um zu leben. Was auf Ihren Teller kommt, hängt jedoch von Ihrem Geschmack, Ihrer Herkunft und Ihrem Wohnort ab. Es gibt eine große Vielfalt an Gerichten, die von verschiedenen Kulturen und Völkern traditionell verzehrt werden.

Dank der geburtenstarken Jahrgänge, die in den 15 Jahren nach dem Zweiten Weltkrieg geboren wurden, haben verarbeitete Lebensmittel und Restaurantketten Einzug in unsere Gesellschaft gehalten. Einige der Lebensmittel wirken jedoch auffallend abstoßend. Werfen Sie einen Blick auf 11 der ekelhaftesten Gerichte, die auf der ganzen Welt serviert werden.

1. Toastbrot

Bild: Shutterstock / SherSor

Es gibt kaum einen Menschen, der nicht gerne Toast isst. Dieses bei Jung und Alt gleichermaßen beliebte Lebensmittel birgt Risiken für unsere Gesundheit. Was passiert, wenn wir Brot toasten, und ist getoastetes Brot schädlich? Beim Toasten von Brot entstehen verschiedene Chemikalien, unter anderem Acrylamid.

Es hat eine hohe Wasserlöslichkeit. So wird es nach dem Verzehr von getoastetem Brot vom Magen absorbiert und dann an das Gewebe verteilt. Je stärker das Brot getoastet ist, desto höher ist der Gehalt an dieser Chemikalie. Die Folgen des Verzehrs von getoastetem Brot können vielfältig sein.

2. Frau Dash

Bild: Shutterstock / Tony Savino

Gewürze sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Sie geben uns enorme Möglichkeiten für kulinarische Experimente und erlauben uns, Gerichte mit einem besonderen und einzigartigen Geschmack zuzubereiten. Obwohl es eine Vielzahl von Würzmitteln gibt, bevorzugen die Babyboomer Mrs. Dash zum Würzen aller ihrer Speisen.

Sie sind nicht bereit, sie aufzugeben. Um Ihrer Gesundheit nicht zu schaden, sollten Sie die Dosierung immer sorgfältig anpassen, damit Ihre köstlichen Gerichte auch gesund sind. Bei der Verfügbarkeit einer Vielzahl von Gewürzen aus der ganzen Welt gibt es wirklich keinen Grund, nur Frau Dash zu verwenden.

3. Hackbraten

Bild: Shutterstock / Sergii Koval

Wenn Fast Food Ihr Favorit ist, hat das seinen Grund. Sie programmieren Ihr Gehirn und treiben es dazu, noch mehr salz-, zucker- und fettreiche Lebensmittel zu essen. Einer Reihe von Studien zufolge kann der regelmäßige Verzehr von Fast Food über Jahre hinweg zu einem Ersatz für Glücksgefühle werden und zur Sucht führen.

Der Hackbraten sieht ekelhaft aus und entspricht in keiner Weise den Anforderungen der fünf Sinne. Und wenn wir essen, erwarten wir, dass alle Lebensmittel köstlich schmecken, sich gut anfühlen, aussehen und riechen. Es gibt einen Grund dafür, dass Hipster-Essen heutzutage so angesagt ist.

4. Mayonnaise

Bild: Shutterstock / Elena Hramova

Ein Dressing mit Mayonnaise ist eine schwere Belastung für den Körper, nicht nur wegen der Mayonnaise selbst, sondern auch wegen der darin enthaltenen Stabilisatoren und Zusatzstoffe. In dieser Hinsicht vermeiden wir heute alles, was mit Mayonnaise vermischt ist, im Gegensatz zu den Babyboomern, die gerne alles mit Mayonnaise essen.

Das Hauptrisiko bei übermäßigem Mayonnaise-Konsum besteht in der Schädigung des Herz-Kreislauf-Systems. Der hohe Anteil an Cholesterin, gesättigten Fettsäuren und Transfettsäuren ist ein schwerwiegender prädisponierender Faktor für die Entwicklung von Arteriosklerose und die daraus resultierenden Folgen – Bluthochdruck, diabetischer Herzinfarkt und vieles mehr.

5. Gelee-Erzeugnisse

Bild: Shutterstock / Bildagentur Zoonar GmbH

Gelatine ist ein durchscheinender, krümeliger Feststoff von farbloser oder leicht gelber Farbe, fast geschmacks- und geruchsneutral, der durch langes Kochen von Tierhaut, Bindegewebe oder Knochen entsteht. Ich weiß nicht, warum jemand dachte, es sei eine gute Idee, Lebensmittel zu kreieren, die auf dem Teller herumhüpfen.

Eine der Hauptnebenwirkungen, die bei der Einnahme von Gelatinepräparaten auftreten können, ist eine Allergie gegen Gelatine. Obwohl sie nicht häufig vorkommt, kann sie bei zu Allergien neigenden Personen auftreten. Eine Gelatineallergie kann zu Nesselsucht und Schwindelgefühlen führen. Wackelpudding-Salate sind eine der schlimmsten Erfindungen und haben wesentlich dazu beigetragen, dass die 1970 – er Jahre die schlimmste Ära der amerikanischen Ernährung waren.

6. Saft aus Konzentrat

Bild: Shutterstock / FotosDo

Die meisten Menschen machen sich vor, dass das sogenannte „Saftkonzentrat“, das sie kaufen, Teil ihrer Bemühungen ist, gesünder zu leben. Unterstützt wird diese Selbsttäuschung durch Fernsehwerbung, die Obst direkt vom Baum in eine Flasche Konzentrat zaubert. Das Gleiche gilt für die optimistischen Etiketten auf den Verpackungen: „Ohne Konservierungsstoffe“, „Ohne Zusatzstoffe“ usw., in großen Buchstaben.

Eine bessere Alternative als dieser Unsinn mit dem Saft aus Konzentrat, den man lange auftauen und ewig warten muss, bis er fertig ist, ist der Kauf von Kartons mit frisch gepresstem Orangensaft im Laden zu einem recht anständigen Preis.

7. TV-Dinner

Bild: Shutterstock / Day Of Victory Studio

Vor dem Fernseher zu essen, ist ungesund, sagen Forscher aus Minnesota. Essen vor dem Fernseher führt dazu, dass man das Essen nicht mehr genießt, sondern es zu einem mechanischen Akt wird. Die Forscher erklären, dass die Menschen in diesen Fällen hauptsächlich das Junkfood betonen und unbewusst zu viel essen.

In den 70 – er Jahren war das Essen vor dem Fernseher mit einem Buffet aus fadem, vorgekochtem Tiefkühlessen in Amerika der Hit. Heute ziehen wir es vor, einfach ein selbst gekochtes Abendessen zuzubereiten, es vor den Fernseher zu stellen, und schon ist das TV-Dinner fertig.

8. Buffets

Bild: Shutterstock / Evram Nosehy Georges

Schwedische Tische sind der Feind Nummer 1 für übergewichtige Menschen. Die Vielfalt der Lebensmittel führt das Gehirn in die Irre und schafft eine optische Täuschung. Er kann die tatsächlich aufgenommene Menge an Lebensmitteln nicht beurteilen und meldet weniger als tatsächlich konsumiert wurde. Also stopfen Sie sich weiter und weiter voll. Das Buffet ist eine der Erfindungen, die Amerika definitiv nicht gebraucht hat.

Die Forscher aus Minnesota führten ihre Untersuchung mit 150 Studenten durch. Nachdem man ihnen eine Standardportion einfarbiges Gebäck gezeigt hatte, wurden sie gebeten, eine Portion zuzubereiten, allerdings aus mehrfarbigen Leckereien. Auf diese Weise brachten die Schüler im Durchschnitt 10 % mehr Essen auf ihre Teller.

9. Fast-Food-Ketten

Bild: Imago / Future Image

Für Menschen, die spät arbeiten und viel zu tun haben, gibt es nichts Besseres als Fertiggerichte. Die Gegner von Fast Food verweisen auf die gesundheitlichen Probleme, die damit verbunden sind. Der größte Nachteil der Fast-Food-Ketten ist ihre schädliche Wirkung auf unsere Gesundheit.

Es ist bekannt, dass Fertiggerichte schädlicher sind als selbst gekochte Speisen, da sie viel Salz, Fett und Kalorien enthalten. Fast-Food-Ketten tragen wesentlich zur Fettleibigkeit in der amerikanischen Bevölkerung bei. Es wird angenommen, dass das Essen in Fast-Food-Ketten dazu führt, dass man weniger Zeit mit der Familie verbringt. Sie vermisst die Gemütlichkeit von selbst gekochten Mahlzeiten und die Zeit, in der sich die ganze Familie um den Tisch versammelt.

10. Papierservietten

Bild: Shutterstock / rukxstockphoto

Unsere Umwelt bricht zusammen. Die Babyboomer haben uns viele umweltschädliche Produkte beschert, eines davon sind Papierservietten. Stoffservietten sind nicht nur zur Dekoration da. Ja, sie sind ein Mittel, um den Tisch schön zu gestalten, aber sie sollen uns auch beim Essen dienen und die Freude daran wecken.

Hoffentlich wird die Welt die Stoffservietten akzeptieren, denn Papierservietten haben keinen Sinn. Eine Person verbraucht etwa 6 Papierservietten pro Tag oder 2200 pro Jahr. Es ist höchste Zeit, dass die Menschen erkennen, dass sie durch ihr Handeln die Umwelt und das Klima unseres Planeten beeinträchtigen. Jeder muss wissen, dass er zu einer saubereren Welt beitragen kann.

11. Cornflakes

Bild: Shutterstock / Africa Studio

Cornflakes, die heute in jedem Geschäft zu finden sind, erfreuen sich bei Jung und Alt großer Beliebtheit. Sie sehen aus wie der ideale Snack – zart, knusprig, süß oder pikant-salzig schmeckend. Eine Portion des trockenen Snacks enthält die tägliche Norm an Zucker und viel Salz. Einige Experten setzen sogar den Salz- und Zuckergehalt einer Portion Cornflakes mit dem eines Stücks Schokoladenkuchen gleich.

Essen soll Freude machen, aber nicht der Gesundheit schaden. Diese geschmacklosen getoasteten Cornflakes machen absolut nichts im Mund, außer zu einer geschmacklosen Pfütze nasser Traurigkeit in deiner Milch zu zerfließen.

Interessant: Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?

Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.